Current location: 学院首页 > 学生园地 > 研究生园地 > Content

研究生党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2021/03/09 来源: 点击:

2021年3月4日下午,体育学院研究生党支部在D1149教室开展2020年度组织生活会和开展民主评议党员。体育学院党委副书记李永,研究生党支部书记尚家敏出席会议,学院全体研究生党员参加了会议。会议由支委赵雨洁同志主持。

会前支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间充分开展谈心谈话交流,广泛沟通思想,交换意见建议。

会上,赵雨洁带领支部全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,党的十九届五中全会精神。随后各位党员同志积极发言分享自己在寒假期间的学习成果和心得。

然后,支部书记尚家敏代表支委会向全体党员进行工作述职,全体同志对支委的工作进行了测评。

在批评与自我批评环节。尚家敏同志首先带头总结并自我批评,接下来支部的党员逐一开展自我批评,每一位党员同志都进行了认真总结,直面自身缺点。党员自评后由其他党员对其不足之处进行批评并提出要求,会议中全体党员对照合格党员标准,明辨是非,一针见血,勇于触及矛盾和问题。不管是工作中学习中存在的问题,还是个人习惯问题,每位同志都敢于提出批评,真正达到了“红红脸”“出出汗”的效果要求。

最后,李永对此次民主评议进行点评,首先对党支部过去一年的工作表示肯定,同时对大家提出要求:一是要加强理论学习,特别是学习党史,以实际行动迎接建党一百周年。二是要求每位党员在学习生活中发挥先锋模范带头作用,要具体体现在每件事,每个细节中。三是要求大家认真总结不足之处,逐一整改落实,希望大家以这次组织生活会为契机,进一步深挖问题根源,继续深化学习,达到进步提高的目的。