Current location: 学院首页 > 学生园地 > 研究生园地 > Content

体育学院召开研究生2021年新学期班会

发布时间:2021/03/09 来源: 点击:

2021年3月4日下午2点,在虎溪校区第一教学楼1149开展新学期第一次班会。体育学院研究生一年级、二年级和三年级的全部同学参加,本次活动由研究生辅导员尚家敏老师主持。

尚家敏首先为大家送上了新一年的祝福并对同学们顺利按时返校表示欢迎,接下来分别对各个年级提出本学期的具体要求和任务安排,研一年级的每位同学在学习上应继续刻苦钻研,完成相关课程,关注课任教师发布的作业和导师安排的科研任务,并了解清楚自己的选修学分是否达到毕业标准;要求一年级全体学生应积极参与每次党团活动,不能无故请假缺席。研二年级要认真完成小论文的撰写,做好校内外单位实习工作,按要求写好实习周记和总结,定期向学院反馈工作中的问题,做好思想汇报,协调好学院与工作之间的时间关系。

对于研三的同学,强调本学期是各位同学在校的倒计时,要珍惜眼下的校园生活,处理好各种细节事务,应严谨认真对待毕业论文,做好论文的查重工作,要抓住主要矛盾,做好答辩前的所有准备工作。答辩后要有准备授位材料的充足时间。最后,对三个年级同学进行了安全教育。

春风送暖,鸟语花香,新的一学期已经拉开帷幕,尚家敏老师要求各个年级都应各司其职,各尽其责,在新的一年认真总结过去,定下目标,将自身朴实的理想与祖国联系起来,做好自己每一件小事便是一种成长。