Current location: 学院首页 > 体育风采 > Content

从小事做起

发布时间:2015/12/01 来源: 点击:

20151127日晚,重庆大学体育学院学生会进行了主题为“从小事做起”的干事培训。从小事做起,不是一蹴而就,不是风平浪静,而是为了厚积薄发。骐冀一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。从小事做起,你或许能积累起来经验,筑成你坚实的梦。千里之堤,溃于蚁穴,从小事做起,扎实推进自己的梦想,体育学院的学生会,必将记住这此平凡而又不简单的主题。

首先由盛思源向大家介绍,每天前进一步,量达到一定程度,就可以获得成功。接下来是陈泓林跟大家分享,怎么样去从一个小事做起。他介绍说有的人认为体育生头脑简单,四肢发达,但并不是这样。因为搬桌子也是一门微不足道的小事,虽然看着是小事,自己其中的态度觉定了你搬桌子的效果。勿以善小而为之,思考怎么样把桌子搬得更快。才是这其中值得借鉴的地方。小是就是跑腿,搬桌子也能遇到朋友。有时在打印材料的过程中能够看出为人处事。在跑腿的过程中,说话也是一门技术,也是一门艺术。把小事做好,你就能做跟优秀的自己。

其实由大二的同学分享了自己在小事上的经验。学术部干事辛丹跟大家分享了造学干细胞的宣传工作的小事。起初,由最开始与人讲话的紧张,到现在的不紧张。从志愿者来不愿意,到志愿者愿意献出自己的爱心中说话的技巧。然后由宣传部的干事胡金燕分享了买东西的价格,怎么样才到最少。发票和收据的区别。其次是办公室主任石化军跟我们分享了小事就是积累,从帮别人发传单脸红到别人主动询问。给别人讲清楚的小事。最后由宣传部部长伍朝明和大家分享了做横幅的小事,横幅虽小,但长度一定要控制在和里范围内。

接下来有副主席盛思源跟我们分享了两个名人做好的小事。达芬奇的老师一直叫早年的达芬奇画一个鸡蛋。达芬奇很是不解,为什么一直叫我画鸡蛋呢,鸡蛋不都是一样的吗?带着这个疑问,他询问了老师这个问题。老师说,一直画鸡蛋,这个鸡蛋不仅仅是一个鸡蛋,每个鸡蛋都是不一样的。听完这句话,达芬奇有所思考。画好每个鸡蛋,最后取得成功。福特在找工作的时候捡起了地上的一张纸,在完全没有优势的情况下获得了公司的录用。也开创了福特帝国。

最后由主席孙一心总结此次培训会。第一,大家在体育学院应该有足够的信心,虽然人少,但我们所拥有的是精英教育。发挥自己的优势,我们就可以乘风破浪。第二,大家要拥有一个好的口才。谈话是一门艺术,什么样的表达别人跟愿意接收,怎么样开口才能够更好的展示自己,不要求每个人都很好,但不会打交道我们会吃亏。现在犯错误没关系。改正还来得及。

此次培训会拉进了学生会这个组织之间的距离。培训会的目的也就是为了让学弟学妹们少走弯路。做为宣传部的本人,也知道了从小事做起,迎接现在,拥抱明天。让量的积累促成质的飞跃。