Current location: 学院首页 > 学生园地 > 团委活动 > Content

体育学院成功举办“炫青春 乐运动”趣味运动会

发布时间:2023/05/22 来源: 点击:

2023年5月21日下午,由共青团重庆大学体育学院委员会和体育学院学生会共同举办的体育学院“炫青春,乐运动”趣味运动会,在虎溪校区田径场正式开始。本次参加比赛的人员为体育学院大一至大三全体本科生。比赛由体育学院学生会主席吴金秋主持。

活动开始前,吴金秋发表致辞强调,本次活动的目的是增强本科生年级内部的凝聚力,增加学生之间沟通了解,调节紧张学习气氛,同时增强青年学生的团体合作精神。随后拉开本次趣味运动会序幕。

首先开展的是“蒙眼打人”项目。参赛选手们在裁判员的引导下蒙上眼睛,拿着自己的“武器”,各自带到自己指定区域做好准备。随着比赛开始,运动员们小心翼翼,互相试探,要把场上的所有“敌人”消灭掉,随着比赛的结束,最终前三名诞生,恭喜他们在强悍的选手们中脱颖而出。

接着开展的是“背夹气球”项目,规则是:各队派五名选手,一名负责吹气球,其余四名选手两两一组,背对背夹着气球运送到对面然后将足球射进球门再返回,最后到达终点把气球挤爆,用时最短者获胜。各队参赛选手,互相配合,齐心协力,展现了他们追逐卓越,超越自我的气概。

最后一项是“撕名牌”项目。这项游戏深受所有参赛选手的青睐,玩的是刺激,听的是心跳 。比赛开始,各队伍制定好计划,有的强强结盟,有的四处逃散,还有的合理利用规则隐藏起来,可以说是“八仙过海,各显神通”。随着比赛场地逐渐缩小,激烈程度不断增加,最终冠军在六只强队中产生了。

随着比赛的进行,趣味运动会在同学们的汗水,欢笑和掌声中圆满结束。赛场上,他们的拼搏,激情与友谊成了美好的回忆。相信在今后的学习中,体院学子们会继续保持和发扬团结奋进精神和集体的凝聚力,把体院学院建设的更加美好,为学校建设增光添彩。