Current location: 学院首页 > 学生园地 > 研究生园地 > Content

体育学院举行研究生“不忘初心学四史,砥砺前行担使命”特色党团活动

发布时间:2020/12/30 来源: 点击:

2020年12月28日上午10:30,体育学院研究生党支部组织的 “不忘初心学四史,砥砺前行担使命”特色党团活动在210会议室举行。本次活动分为诗歌朗诵、“声”临其境、“知”史“明”史知识问答以及大合唱4个环节,学院全体研究生参加。

研一研二的同学们精心准备的诗歌朗诵《在改革开放的春天里》和《建党100周年诗歌朗诵》,使在场的每一位同学都深切的感受到了我们党带领全国各族人民艰苦奋斗,敢于斗争的精神和魄力,正如歌词中所说的不忘初心,牢记使命,我们应始终贯彻党的创新理论, 继承和弘扬创新精神。

“声”临其境环节中,四组表演人员通过对经典影视剧目进行配音,与现场观众进行互动竞猜的方式,让活动的氛围达到了高潮,正如表演人员准备的影像片段,深刻了解党和国家成立、发展、壮大的艰辛历程和成就,引导我院研究生坚定理想信念,厚植爱国情怀,矢志奋斗拼搏;

第三个环节是“知”史“明”史知识问答,现场分成2组进行知识竞答,同学们积极参与,纷纷举手抢答,活动气氛热烈,在大家享受党团活动带来欢乐的同时,更让同学通过学四史对党和国家的认识更加深刻,对当下幸福安稳的生活更加懂得珍惜。

学习历史,以史为鉴,是习近平总书记对青年一代的要求,我们每一位大学生要积极响应党的号召,时刻为中华民族的伟大复兴而奋斗,不忘初心跟党走,牢记使命争先锋。

最后,主题党团活动在大合唱《歌唱祖国》中圆满结束。