Current location: 学院首页 > 学院新闻 > Content

抓好寝室建设,共建平安校园

发布时间:2020/01/02 来源: 点击:

为贯彻落实学校安全稳定工作总体部署,抓好学生寝室文明建设,提高学生安全意识,2019年12月24日25日和31日,体育学院党委书记邱荣富,党委副书记李永带队分别对我院本科生和研究生宿舍进行安全隐患检查并对全体同学新年慰问。本科生辅导员汤婕,研究生辅导员尚家敏以及研究生兼职辅导员卢宗其全程参与。

此次检查主要查看学生归寝及请假外出情况,学生寝室安全文明建设以及宿舍安全隐患排查等各方面情况。在检查交流过程中,邱荣富和李永询问了同学们的学习和温课迎考准备情况,大家在学习生活中还存在那些困难,向同学们强调了学生寝室是同学们在大学生活里待得最多的场所,要充分理解搞好室风建设以及注重寝室安全的重要性,同时对大家表示新年的祝福和慰问。

在整个检查过程中,辅导员们细心的做好安全隐患排查记录及学生归寝详细情况,并且给暂未归寝的学生打电话询问目前的具体情况,要求其按时归寝并持续关注后续情况。

宿舍是大学生身心健康发展、营造良好的学习氛围的重要阵地,构建良好的学生宿舍,对于学生健康发展和学校安全具有重要意义。体育学院一直很重视学生寝室建设工作,建立了定期查寝制度,每年开展体育学院“体育之星”创先争优优秀寝室标兵评选,组织参评全校文明寝室及标兵。据悉,今年我院2017级621寝室首次被评为全校文明寝室标兵提名奖

通过本次检查慰问活动,进一步提高了同学们的安全意识,对培养学生文明住宿的良好习惯起到了积极推动作用,同时为营造良好和谐的平安校园环境打下坚实的基础。