Current location: 学院首页 > 学生园地 > 团委活动 > Content

体育学院举行“开拓大学路,愿做引路人 ”交流活动

发布时间:2023/03/08 来源: 点击:

2023年3月5日下午,在重庆大学虎溪校区小足球场,体育学院开展了“开拓大学路,愿做引路人”交流会活动,全体本科生参加。举办此次交流会活动,旨在为同学们建造一个交流学习平台,让同学们互帮互助,共同成长进步。活动由院学生会权益部部长黎泽宇主持。

活动开始前,本活动为了更好的收集大家需要交流的问题,创建了一个服务对象QQ群以便收集问题。同时为了挑选出适合大家共同交流的问题,创建了一个志愿者QQ群。待问题挑选完毕,则通过志愿者在线下进行讲解,从而为大家解除疑惑。

下午3点,同学们准时到达活动场地。黎泽宇说,希望同学们在这场交流会中,认真聆听、积极发言、互相学习,同时宣布活动正式开始。本次活动的主讲人是学院大三、大二的六位同学,他们针对同学们的疑惑依次进行了解答。

第一位是陆洪同学,他针对同学们提到的专项训练问题和每天的休息时间规划的问题进行了解答。第二位是任李同学,他针对同学们提到的英语学习方法进行了详细的解答,从每天具体的学习时间规划和自己的独特方法来展开叙述。

第三位是方罗宁同学,他主要对学习绩点的计算、推免需要做的准备等进行了讲解,他认为最重要的是自己的大学生涯应有目标和规划。第四位是汤锐同学,他针对综测的作用、综测的构成、综测加分的方式进行了讲解。

第五位是孙薇同学,她针对同学们考证的问题进行了解答,同时勉励大家不要畏难,认真准备就是最好的方法。第六位是黎泽宇同学,他针对同学们获取志愿时长的方式进行了解答,他希望同学们积极参与活动,享受校园生活,可以在获得时长的同时又愉悦了身心。

活动在同学们的欢笑交流中结束。