Current location: 学院首页 > 学生园地 > 团委活动 > Content

合唱伟大祖国,共创美好未来

发布时间:2019/06/04 来源: 点击:

为庆祝重庆大学建校90周年,由重庆大学学生会文艺部主办的大型合唱比赛于5月19日晚6:30在虎溪大剧场拉开帷幕。

此次比赛由本科学生各学院参加。比赛中,各队参赛队用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,带现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。一首首经典红色歌曲在校园内久久回荡,勾起了同学们对中国革命峥嵘岁月的回忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的祝福。

比赛过整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断,其中还安插了钢琴曲、舞蹈表演等精彩节目。

由体育学院、生命科学学院和药学院组成的联合队伍,经过几个星期的刻苦训练,在合唱比赛中以“歌唱祖国”作为比赛曲目压轴出场,将全场气氛推向了最后的高潮,获得广泛好评,最终荣获三等奖。

此次比赛激发学生对音乐的兴趣爱好,培养学生高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升学生艺术品质。此次活动充分展现了我院大学生积极向上的精神风貌,丰富了广大同学的课余文化生活,进一步加深了同学们对祖国的热爱,同时,这也是体育学院文化育人和大学生素质教育的重要体现。