Current location: 学院首页 > 学生园地 > 本科生园地 > Content

体育学院举办第二届学生“三笔一画”基本功大赛

发布时间:2024/03/22 来源: 点击:

2024年3月21日在虎溪校区D1137教室,重庆大学体育学院成功举办第二届学生“三笔一画”基本功大赛,三笔是指书写毛笔、钢笔和粉笔三种字体,一画指的是绘画人体骨骼图和体育教学绘图。体育学院院长刘斌教授,党委副书记李永,副院长落云柯出席,兼职研究生辅导员李莎以及全体本科生和研究生参加。活动由学院团委书记、本科生辅导员汤婕主持。

刘斌院长在致辞中介绍了体育学院目前的发展状况和学院发展定位,鼓励同学们珍惜时光,苦练“内功”,努力提高综合素质和能力。他指出要创新学生培养模式,像基本功大赛这样的形式就很好,要多渠道多形式积极引导学生成长成才。他希望同学们刻苦努力学习,练好真本领,不负韶华,成为建设祖国的有用之才。随后,刘斌院长宣布本次大赛正式开始并预祝大赛取得圆满成功。

首先进行的是“一画”比赛。在绘画人体骨骼图时,同学们认真观察,细心绘制,以绘画的方式展现出他们对于人体解剖学的理解和掌握。队列队形绘图环节重点考验的是同学们的空间感和构图能力,教学小人图绘画则是别开生面,同学们充分发挥自己的想象力,为比赛增加了更多的趣味性。

接下来是“三笔”比赛,同学们在毛笔、钢笔和粉笔的比赛中展示了他们良好的基本素质,落笔生花,每一位同学都十分认真的对待落下的每一笔。

本次活动旨在对同学们全面素质的培养,注重基本功,提升基本教学技能,促进学生全面发展,增强体育教育学生“学高为师身正为范”的良好意识。每一件参赛作品都体现出了同学们认真的态度,大家表示,通过比赛增强了他们的想象力、绘画能力以及书法的基本功,期待未来的比赛中,大家有更多的精彩表现。