Current location: 学院首页 > 学生园地 > 本科生园地 > Content

学雷锋.关注儿童体质健康计划

发布时间:2024/03/11 来源: 点击:

弘扬雷锋精神,奉献青春力量。半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光, 温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。2023年3月5日,重庆大学体育学院的志愿者们为了践行“学习雷锋精神,争做服务先锋”,来到重庆第二师范附属幼儿圆并带领小朋友们一起体测,为小朋友们的身体健康情况保驾护航。

本次体侧志愿活动分别测试了幼儿园小朋友们的身高、体重、坐位体前屈、平衡协调能力、跳跃能力,冲刺爆发能力这六个项目。在测试中,志愿者们不仅在一旁亲自示范动作要求,还积极保护小朋友们的安全,防止在测试中受伤,用实际心动展现了对小朋友们的关爱。

在本次志愿活动中,孩子们在整个测试中个个精神饱满、神采奕奕、表现非凡。同时本次活动的志愿者们“奉献、友爱”的影子也时刻影响着孩子们。相信在以后的漫漫人生路上,孩子们也会秉承“雷锋”精神,就像雷锋同志一般学会奉献,用自己的光照亮前行的路。

在最后一组小朋友们完成体侧项目的同时,本次“学雷锋.关注儿童体质健康计划”也告一段落,志愿者们对学习雷锋无私奉献的精神有了新的认识。