Current location: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习 > Content

体育学院党委副书记李永为本科生党支部讲授专题党课

发布时间:2023/06/09 来源: 点击:

2023年6月8日,体育学院本科生党支部在学院211会议室举行主题党日活动,活动形式为学院党委副书记李永讲专题党课,主讲内容为以自我革命精神全面推进从严治党,支部全体党员参加。活动由支部书记汤婕主持。

李永从以下几个方面对以自我革命精神全面推进从严治党进行了详细讲述:一是勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。他讲到,全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,要害在治,关键在严。坚持和加强党的全面领导,要坚持党要管党、全面从严治党。

在把党的政治建设摆在首位方面。李永主要从遵循政治纪律和规矩以及严明党的纪律两个方面进行了讲述,强调党员干部遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。在思想建设是党的基础性建设方面,他重点讲述了坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的资本。

第四个方面是完善党的自我革命制度规范体系。他详细讲解了党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩;民主集中制是根本工作制度。

五是全面贯彻新时代党的组织路线方面。李永重点就我们党是按照马克思主义建党原则建立起来的,形成了包括党的中央组织、地方组织、基层组织在内的严密组织体系进行了讲述。

在作风建设永远在路上方面,他重点讲述了中央八项规定和纠治“四风”问题。在加强纪律建设是全面从严治党的治本之策方面,李永向大家阐述了党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。

最后李永对一体推进不敢腐,不能腐,不想腐败方面进行讲述。他讲到腐败是我们党面临的最大威胁,反对腐败、建设廉洁政治、保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,坚定不移惩治腐败,是我们党有力量的表现,也是全党同志和广大群众的共同愿望。

讲课结束后,李永希望大家在今后学习生活中不断加强学习,要加强党的理论知识学习、党史学习以及中国历史知识的学习。