Current location: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > Content

体育学院开展研究生线下线上谈心谈话活动

发布时间:2022/11/19 来源: 点击:

为落实学校疫情防控相关政策规定,增进对学生了解和传递学院关怀,畅通与学生的沟通交流渠道,11月14日,体育学院党委副书记李永深入学院研究生宿舍开展逐个慰问关心活动,并于当日在线上召开了2021级研究生谈心谈话会。会议由研究生辅导员刘朝霞主持。

当前是疫情形势严峻的特殊时期,李永对同学们在前一阶段不管是做核酸检测还是每日打卡等方面,对于学校的疫情防控政策的积极配合给予了肯定,对全体同学表示感谢,并要求全体同学一如既往继续保持优良作风。

李永说到当前重庆市每日新增的感染病例数量高,整个疫情防控形势严峻,同学们要做到:一是高度重视疫情防控,自觉佩戴口罩,按时参加核酸检测,落实疫情管控的相关要求;二是进一步强调心理健康教育与身体锻炼的重要性,学习生活中遇到困难要与辅导员或副书记沟通,同时要注重调节心态,做到身心愉悦。三是筑牢意识形态安全防线,识别网络不当之言论,甄别恶意传播的信息,提高政治敏感性,为做好全市和学校的疫情防控工作贡献一份力量。

谈心谈话会上,李永还就学生生活、就业应对与个人规划等方面与同学们作了交流,指出研究生与本科生最大的不同,在于独立思考能力更强,希望大家积累在未来就业需要的技能与才干,做好知识和技能储备。

谈心谈话会是学院传递温暖关怀,了解学生所思所想,更好融入学生的有效途径,是与学生沟通交流的常态模式。学院将持续关注学生动态,重视学生心理健康教育工作,严格落实学校对疫情防控的各项要求。