Current location: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > Content

体育学院和生命科学学院联合举办入党积极分子培训

发布时间:2022/04/15 来源: 点击:

2022年4月14日下午,由体育学院和生命科学学院联合举办的第44期入党积极分子培训班开班仪式在虎溪校区DYC110教室举行。生命科学学院党委书记卓光俊、体育学院党委书记邱荣富,生命科学学院组织员霍润兰及35名入党积极分子参加了开班仪式。体育学院组织员陈亭同志主持开班仪式。

图片1_副本.png

仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,卓光俊致辞。她指出,大家要充分利用这次培训机会,全面深入地认清党的基本历史,了解党的基本理论,掌握党的基本路线方针政策,熟悉入党程序和基本要求,端正入党动机,实现爱党爱国爱社会主义相统一。她对参训同学提出三点要求:一要提高认识,以端正的态度对待此次培训;二要学思践悟,以理论学习助推工作学习;三要遵守纪律,以严谨的作风做到善始善终。

图片2_副本.png

霍润兰介绍了培训纪律要求,要求参训的各位入党积极分子自觉遵守相关规定,确保高效、顺利完成本次培训任务。随后陈亭介绍了本次培训的内容安排,她介绍说,本次培训共安排了24学时,有课堂教学、现场教学、实践教学等环节。参加培训的学员代表生命科学学院2019级本科生邹维银同学作表态发言,她首先对学院提供此次学习培训机会表示感谢,并代表全体学员庄严承诺,将珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,认真学习入党材料,积极参与每次的讨论,提高思想觉悟,自主学习,完成每次学习总结,及时将自己的思想动态整理汇报。通过培训力求在思想上有所提高,在理论上有所收获,在政治上尽快成熟,争取早日跨入党组织的大门,成为一名合格的党员。

图片3_副本.png

邱荣富讲话指出,入党积极分子培训是入党积极分子接受党的教育、学习和理解党的理论知识、端正和纯洁大家的入党动机、提高大家的党性修养锻炼的重要环节和重要途径。他希望所有参训学员,珍惜本次参训机会,静下心来学、相互交流学、严守纪律学、联系实际学。学有所思,学有所悟,学有所得,学以致用。做到学、思、用贯通,知、信、行统一。用党员标准严格要求自己,争取早日成为一名组织上入党、思想上入党、行动上入党的光荣的中国共产党党员。

最后,开班仪式在庄严肃穆的《国际歌》声中落下帷幕。

简短但隆重的开班仪式结束后,马克思主义学院蒋楼老师为大家作了题为《中国共产党重庆历史》的精彩讲座,蒋老师以重庆的时代变迁介绍了中国共产党带领中国取得的辉煌成就,展示了中国共产党百年来的伟大付出。参训学员表示:将牢记中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,坚定理想信念,今后将以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员!