Current location: 学院首页 > 学院新闻 > Content

体育学院许定国院长一行慰问2017级校外实习学生

发布时间:2020/10/29 来源: 点击:

2020年10月23日,为了解体育学院2017级本科生实习情况,保证教育实习工作扎实有效地开展,同时传达学院领导对全体实习生的关怀,体育学院院长许定国、副院长落云柯和体育教育系主任娄方平一行,前往重庆市大学城第一中学校看望正在进行教育实习的2017级校外实习学生。

走访期间,院领导与实习学生进行了亲切的交谈,对实习学生的实习岗位、实习内容和实习收获等各方面情况进行了解,并与实习单位领导和指导老师进深入交流。重庆市大学城第一中学校书记阳略、教务处黄婷婷、体育教研组长唐玉明、实习指导教师刘露等参加交流。交流中,许定国院长问及我院学生实习表现时,体育教研组长唐玉明老师给予较高的评价,对于实习生在日常实习工作中的表现和文化节的突出贡献给予高度赞扬。

许定国院长表示,学院高度重视学生校外实习情况,这次既是来看望慰问实习学生,也是对教育实习单位的支持表示最真挚的感谢,希望听取贵单位对我校人才培养工作的意见与建议,为以后的深度合作打下坚实的基础。阳略书记对我校在培养学生能力这方面给出了建议:希望我校能加强对学生专业技能的培养,提高学生人际交往、团队协作的能力等,并且表示愿意与我校积极配合,共同参与培养学生综合能力的过程,一起为社会输送更多、更优秀的体育教师。

此次走访交流体现了我院领导和实习单位对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,院领导进一步了解了学生在外的实习情况,加强了学院与实习单位的交流合作,促进了实践育人教育理念正常有序的运行,近一步了解了用人单位对人才的专业要求,为进一步完善我院教育实习工作、提高专业人才培养积累了经验。