Current location: 学院首页 > 学院新闻 > Content

不忘初心 砥砺前行 以球会友 增进友谊 ───体育学院研究生篮球队小组赛全胜进入第二阶段

发布时间:2019/05/09 来源: 点击:

由重庆大学党委研究生工作部、研究生院主办,研究生会承办,面向全校研究生的重庆大学研究生篮球赛,于2019年4月22日拉开帷幕,目前小组赛第一阶段结束。

4月22日,体育学院研究生迎来了篮球赛的第一战,对阵化工学院。随着裁判的一声哨响拉开了比赛的序幕,整个球场一开始充满了紧张的气氛,球员的激情,全部淋漓尽致的体现在球场上。比赛中,每位球员都全力以赴,用心防守。这是一场体力与智慧的比拼更是一场团队与个人的较量。比赛中我院队员利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投篮,始终保持领先,球场上加油声,呐喊声不绝于耳,最终体育学院以58:21的比分获胜。

4月24日篮球赛第二场对阵物理学院,队员们气势高涨,保持良好的心态,不骄不躁,尽最大的努力去获取得分,场上比赛氛围激烈,场下啦啦队更是激情澎拜。这不仅是一场篮球赛的较量,更是一次友谊火花的碰撞,最终体育学院大比分完胜。

5月8日,迎来了小组赛最后一场,面对实力最强劲的艺术学院。比赛开场双方直接进入正题,得分你来我往。艺术学院队员投进一个三分球,体育学院队员就一个突破上篮“还以颜色”,比赛节奏始终焦灼。第二节比赛开始我院队员变化防守战术,采用“3-2”联防战术迫使对方队员连连失误,而本方队员利用对方失误连续轻松上篮得分,逐渐拉开了双方分差。第三节开始,艺术学院队员发起反攻,逐渐缩小比分,而我队则依靠5号队员孙伟的中投得分和9号队员张茂鑫的篮下强攻得分,依然保持在比分上的领先。第四节比赛开始,队员们在进攻端进一步提速,防守端加大强度,始终保持着场上的比分优势,最终大比分获胜。

至此,体育学院取得了小组赛全胜的佳绩。希望他们在接下来的淘汰赛阶段能够再接再厉,打出自己风格,展现体院学子风采,通过以球会友,增进与其他学院同学之间友谊。