Current location: 学院首页 > 学院新闻 > Content

重庆大学体育学院学业导师与学生见面会

发布时间:2019/03/11 来源: 点击:

2019年3月7日中午12:30,体育学院学业导师与学生见面会在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1150教室召开,此次见面会目的是增进学生与导师之间的相互了解,通过师生间面对面的互动交流来推动学生的自我全方位发展,构建体育学院和谐的师生关系师,激励学生们在求学之路上勇于接受挑战。参加本次见面会的导师有李国泰、刘磊矗、侯岗、殷克明、李宁、栗峰、赵艳霞、张莉、刘晓霞、魏晓燕、刘述芝、董科、黄诚胤、冉峰、曾争。学院党委副书记李永出席,会议由体育学院体育教育系主任娄方平主持。

首先娄方平对在场的师生对学业导师筹备工作以及举行此次见面会的目的进行了介绍,鼓励同学们在学习道路上要敢想敢做,不要仅仅把自己当成一名体育专业的学生,要在重大这个优质的资源平台上不断汲取知识的养分充来充实自己。

随后,由李永在讲话说道,老师和同学们要珍惜师生之间的感情,学生要懂得尊重老师,因为自古以来中华民族都有“师者如父”的传统,老师也要懂得关爱学生,因为这是教育工作者最基本的职责。

接着娄方平依次宣布了导师所对应的指导学生,然后是学业导师代表和学生代表发言。学业导师代表李国泰发言:大家作为体育人,应该是“野蛮身体,文明精神”,作为体育学院的学生要明白自己肩负着改变大众对体育人传统印象的责任,希望同学们要“多求学,多做学”利用好现在优越的学习条件,在练好个人专项的同时注重理论学习,成为全面发展型人才。2017级本科学生张宝成代表学生发言:他代表在座学生对老师表示了感谢,并承诺今后一定努力学习,刻苦钻研,决不辜负学院的栽培。

最后,各位学业导师们与自己指导的学生分别分组进行了交流。重庆大学体育学院自1950年起,一直在体育教育的路上不断摸索,不断突破,几十年来累积众多荣誉和研究成果,培养出一大批优秀的行业人才和社会精英。希望同学们在各位老师的引领下,“闯书山,下学海”,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。