Current location: 学院首页 > 体育风采 > Content

榜样的力量——努力才是第一因素

发布时间:2016/06/12 来源: 点击:

体育学院】榜样的力量——努力才是第一因素

体育学院12级简浩

努力才是第一因素

大一

他刚进大学时,脾气火爆,遇事冲动,很喜欢惹事生非,有什么自己觉得不公平的事都喜欢闹一闹,总觉得自己很了不起,让父母与老师担心不已。

大四

经过四年的大学学习,他已经不再那么冲动,会沉着冷静地去处理事情。把体育教育专业的基本技能学得非常扎实。专项方面,开始选择羽毛球专项时很随意,但做出选择后就为此下足了功夫,使自己羽毛球技术达到了很高的高度,曾获得过沙坪坝区大学生羽毛球比赛男单第二名。努力总会有回报,大四的他还未毕业就已经求职成功,现在已在渝中区临江路小学任职一体育教师。

师兄,刚进学校就听说了你羽毛球“一哥”的称号,是不是

羽毛球你是最厉害的啊 。

哈哈,其实都是大家叫着玩,其他师兄师姐也很厉害哟,

你是怎样达到这个高度的?

多花时间和精力去练,没有捷径可走!

成长历程

刚开始练羽毛球,并不被老师看好,因为我的协调性实在是太差了,动作着起来特别僵硬,而且学得也慢。但我有一种不服输的干劲,我想要做好某一件事就会愿意为此下苦功。动作不对,我就仔细看教学视屏,对着镜子练挥拍,刚开始一挥就是一两个小时,挥到手都酸痛。还积极向老师请教,一步步提高自己。没有天分,就用努力来弥补,学得慢,但也学得扎实。那段时间,几乎每天有3个小时都在体育馆练球,周末更是一天都泡在体育馆。我把这样是生活坚持了下来,在大二快结束时,我的球技在同年级就排到了第一,并且一直保持下去了。

师弟眼中的榜样

有一次,简浩师兄为大一的羽毛球一专小鲜肉指点。光是师兄的示范挥拍就让我惊呆了,频率快,发力脆,每一次挥拍动作几乎一致。我问师兄要怎么练,他说,这真没有捷径,只能多练。每天1000次挥拍练习,坚持一学期。

当我们调侃步法练习好累,师兄淡淡的说:“步法练习很重要,再累也要多练。我们曾经还负重练步法,抱着杠铃片练,付出了才会有收获嘛”受师兄的影响,大一小鲜肉们在平日的学习将更加努力。这就是榜样的力量。