Current location: 学院首页 > 体育风采 > Content

重大体院学子趣赛龙舟,喜迎端午

发布时间:2016/06/12 来源: 点击:

201668日,由重庆市体育局、武隆县人民政府主办,重庆市社会体育指导中心、武隆县体育局承办的中国体育彩票重庆市第十二届芙蓉江龙舟锦标赛在武隆石桥圆满落幕。最终重庆大学代表队获得了公开组22人龙舟200米和500米直道竞优秀组织奖。

赛龙舟是中国民间传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年,在我国有着悠久的历史和广泛的群众基础。为弘扬民族传统文化,深入开展全民健身活动,促进重庆市龙舟运动的普及和提高,重庆市体育局牵头举办了此项赛事。重庆大学体育学院的学子为响应号召,也积极参与到了赛事中来。7日下午一点,由杨兴刚老师带领所有参赛队员,在重庆大学体育学院门口集合统一乘坐汽车前往武隆。下午四点到达大赛指定的悦来宾馆,并安排好各位队员的住宿后去比赛地点进行划龙舟的练习。

8日早晨,所有队员六点就起来开始准备,六点半到宾馆楼下集合吃好早餐踏上去赛场的路。明媚的阳光、清新的大自然空气以及葱绿的树木营造出了一个非常舒适的比赛环境。二十二人的龙舟赛,一个鼓手,一个舵手,二十个划手,舵手掌控划行的方向,鼓手带动全体队员的节奏,而在龙舟赛中队员们统一节奏整齐划一的划行是非常重要的。赛中队员们跟着鼓声有节奏的“一 二、一 二”的呐喊,奋起划桨,浪花飞溅。此次龙舟赛不仅代表着对传统文化的继承,还体现了团结奋进的团队精神。