Current location: 学院首页 > 学科建设 > 国际交流 > Content

研究生院杨帆院长一行来我院调研交流

发布时间:2023/05/18 来源: 点击:

5月16日上午,研究生院杨帆院长带队到体育学院调研交流,随行有副院长刘作华、研究生院培养办主任禤莉明、学位办主任李彦、专业学位培养科副科长郭瑜、学科建设与质量办公室副主任何培、学科建设与质量办公室科员江婉玥等。体育学院党委副书记李永、副院长落云柯、副院长潘建华和学科建设负责人、导师代表以及研究生办公室相关工作人员参加。调研活动由体育学院党委书记明兴建主持。

图片1.jpg

首先,明兴建对杨帆院长带队来体育学院调研交流表示热烈欢迎,他介绍了参加交流会的各位老师,并就体育学院目前的发展现状做了全面介绍。落云柯就体育学院学位点建设情况、学院研究生教育的发展历史、师资力量、近年来取得的成绩以及发展规划以及目前面临亟需的问题做了汇报。李永对学院近几年研究生就业情况以及存在的问题和困难作了介绍。学院学位分委员会主任许定国及参会老师分别就学位论文评价、专业硕士招生指标、导师考核机制和研究教育培养质量等议题做了交流发言。

李彦、何培就老师们提出的问题予以了回复和认真解答。刘作华认为,体育学院的发展需站在学校发展的高度思考问题、谋篇布局,充分发挥专业特点,找准优势、凝聚方向、持续发力,充分发挥学位分委员会在研究生教育与培养过程中的作用,不断夯实办学实力,力争取得更大进步。

图片2.jpg

杨帆讲到,体育在五育并举中发挥着越来越重要的作用,学院应抢抓机遇,充分调研,在研究生教育与学科建设方面,学院要加强顶层设计,发挥好奥运冠军的引领和带动作用,坚持特色发展、集中力量干大事,借助学校的工科优势发展体育专业的同时,研究生院将在专业人才培养、教学成果奖申报等方面给予体育学院积极支持。

此次调研交流增进了研究生院对体育学院在研究生教育与培养方面的深入实际情况了解,加强双方交流,更有利于体育学院凝心聚力,推进学院研究生教育高质量发展。