Current location: 学院首页 > 学科建设 > 国际交流 > Content

2021年重庆市体育局体育科研项目 验收评审会圆满结束

发布时间:2021/11/22 来源: 点击:

2021年11月18日重庆大学2021年度重庆市体育局科研项目验收评审会在虎溪校区综合楼DZ123会议室举行,重庆市体育局科教处谭红处长和唐晓智主任亲临现场指导。本次评审邀请了重庆大学生物工程学院副院长钟代笛、重庆师范大学体育与健康科学学院院长何强、西南大学体育学院博士生导师王雷教授、重庆大学体育学院院长许定国和刘磊矗教授作为评审专家。本次评审会由学院院长许定国和副院长落云柯精心策划和筹备,科研秘书向祖兵老师协助主持。

评审会上,许定国代表学院对本次会议到场的领导和专家表示欢迎,并表达了体育学院科研团队希望与重庆市体育局深化合作,积极提升重庆市体育公共服务水平的强烈愿望。谭红处长对本次项目结项评审提出了要求和期望,并指出重庆市服务于体育实践的体育科研人才不足,与重庆大学的深度合作正好在一定程度上契合了人才方面的缺失,并肯定了重庆大学体育科研队伍对推进重庆市体育科研发展做出的贡献。

本年度重庆大学共有结项项目8项,分别涉及运动人体科学、体育教育训练学、体育人文社会学三个体育学科,同时,与计算机学院、生物工程学院等学院的研究合作是本次课题的亮点,彰显了重庆大学在体育科学研究领域跨学科融合研究的优势。通过各项目负责人结题汇报、评审专家提问、项目负责人现场答辩、专家组评议等环节,最终学校8个项目全部通过结项验收,项目完成情况得到体育局领导的高度认可。