Current location: 学院首页 > 体育风采 > Content

“疫”往直前 共克时艰——致敬体育学院“逆行者 ”

发布时间:2022/08/31 来源: 点击:

2022年8月16日以来,新冠肺炎疫情突袭沙坪坝区,重庆大学相继出台了关于沙坪坝校区校门管控通知,根据上级防控政策和相关法律法规,为切实落实好近期校园管控有关要求,对沙坪坝校区(含A、B、C校区)实施管控。

目前疫情形势严峻,防控和保障工作十分繁重,为充实学校疫情防控工作力量,学校党委面向全校教职员工招募疫情防控工作志愿者。体育学院党委通过微信工作群等多种渠道积极宣传学校疫情防控领导小组的工作部署,及时、准确了解当前疫情发展形势,充分调动教职员工积极性、主动性,倡议教职员工踊跃报名。参加本次志愿者工作有院党委书记明兴建、副院长落云柯、教师冉锋、关丽静、冯杰、幸昊、张莉、李圳程,共计8名教师迅速化身志愿者,第一时间加入学校疫情防控志愿者队伍中。值得一提的是,8名志愿者都是共产党员,关键时刻彰显党员的先锋模范带头作用,身体力行地传递正能量。他们众志成城、“疫”往直前、共克时艰,坚决打赢疫情防控歼灭战。

疫情防控需要,A、B校区28栋学生宿舍楼,5000多名留校学生用餐需配送到宿舍,协调校外送水单位配送桶装饮用水至A、B区学生宿舍。本次学校志愿者工作主要是协助核酸检测、协助防控保障物资配送和完成好学校疫情防控工作领导小组安排的其他工作。

“能轮到我吗?这么伟大的事情,我不怕死,我不怕热,我是党员!!”看到教工群志愿者报名,刚来学院不久的海外归来博士后李圳程立刻踊跃报名。他和张莉从虎溪校区到C区支援,是本次志愿者风险较高,工作较为严峻的地方。他们的职责是为密接的学生运送餐食和水,每天穿着密不透风的防护服爬到8楼,一干就是几个小时,一天下来汗水浸湿的衣裳,双手在在防护手套里被汗水泡到泛白发皱。

明兴建协助负责学校后勤保障工作,落云柯负责A区物资保障志愿者,冉峰在物资转运组帮助校外物质转运进学校,并放置于转运点。幸昊在B区科学会堂协助核酸采集扫码,冯杰在A区新华园社区值守。关丽静在A区大门做社区居民物资保供小组志愿者,负责把居民采购的物资从校门口转运到校内分发点。

本轮疫情防控开展以来,把师生员工生命安全放到首位,在烈日炎炎高强度工作下,志愿者们皮肤已经晒得发红,衣服也已经湿透。他们用默默的坚守和付出诠释了守土有责、守土担责、守土尽责。志愿者们舍“小家”为“大家”,积极奉献、勇于担当,用拼搏努力和无畏困难的志愿精神展现最美的身姿,用志愿服务诠释新时代重大人的责任与担当,用行动向人们传递着真情与温暖,不分昼夜奋战在疫情防控最前沿,在疫情防控一线绘就了一幅幅最美画卷。

致敬坚守在抗疫一线的体育学院“逆行者 ”。