Current location: 学院首页 > 体育风采 > Content

重大夺冠,继“网”开来!

发布时间:2020/11/03 来源: 点击:

2020年10月30日由重庆市教委主办,西南大学承办的“2020重庆市大学生网球比赛”已圆满收官。校网球队43名队员由体育学院副院长潘建华,重庆市大学生网球协会赛事监督黄焰老师,重大网球校队教练王晓、黄丹丹和钟晋老师的带领,在本次比赛中秉承着体育竞技精神,勇敢拼搏,赛果斐然!男女团体均斩获冠军,获得金牌六枚、银牌二枚、铜牌三枚!

网球团体赛是一所学校网球教学与竞技水平高低的整体体现。其中,我校参加了普通学生、体教专业及高水平等团体项目。体育学院学生斩获男子团体冠军(李净捷、王孝兵、王雪、汤志勇、曾德勇),女子团体冠军(屈秦沁、王依依、杜青林、夏静、杨子怡),高水平运动队获男子团体亚军(彭冬炜、王予欣、王承宇、邸越峰、贺彦彭、纪泽宇、潘鹏远、王海博),女子团体亚军(马珂、杨晗、周禹彤、高天意、朱洁仪、冯娴颖、李姝瑶、曹颖),普通学生获男子团体第五名(钟仕毅、孙义宏、李政恩、张宇飞、魏士超)。

奋力拼搏,在竞赛中不断成长,我校队员在个人单项比赛中也是硕果累累。体育学院成绩优异:钟仕毅获男子单打冠军屈秦沁获女子单打冠军,王孝兵、李净捷获男子双打冠军,杜青林、王依依获女子双打冠军汤志勇获男子单打亚军。计算机学院李政恩、材料学院孙义宏获男子双打亚军;经管学院潘子娆、公管学院曹颖并列女子单打季军,电气学院潘鹏远、外国语学院彭冬炜获男子双打季军;机械学院张一弓、体育学院马珂、冉周雁西、汽车工程学院张宇飞、弘深学院魏士超、经管学院耿晓澍、朱洁仪、大数据与软件学院贺彦彭、杨博雅、新闻学院杨晗、管理科学与房地产学院吴狄、外国语学院周禹彤等个人单项均并列第五名。

我校运动员在本次比赛中充分展示出顽强的竞赛作风、过硬的心理素质和良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉,能够取得如此骄人的成绩离不开学校和学院领导一直以来的关心与支持,同样也是全体教练员、运动员和工作人员的共同努力、团结拼搏的结果。愿以此成绩为起点,永远不会停下前进的脚步,将竞技体育的精神不断传承与发展,再创佳绩!