Current location: 学院首页 > 群体竞训 > 运动竞赛 > Content

重庆大学男女排球队勇夺 重庆市大学生排球比赛冠亚军

发布时间:2022/06/21 来源: 点击:

2022年6月15日-19日,由重庆市教育委员会主办的2022年重庆市大学生排球比赛在西南政法大学渝北校区顺利举行。我校男女排球队分别在教练付燕和杨兴刚老师的带领下参赛。

图片1_副本.png

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。” 重大男女排球队历经五天苦战,站在2022年重庆大学生排球比赛赛场,面对重庆市各大高校的虎视强攻,充分展示了出色的重大风采,在赛场上有条不紊组织战术,进攻敢打防守敢拼,完成了一场又一场精彩绝伦的比赛。一路披荆斩棘,过关斩将,我校男子排球队最终成功卫冕勇夺重庆市大学生排球比赛男子甲组第一名,女子排球队夺得女子甲组第二名,总成绩傲视群雄,希望在未来的比赛中再获佳绩。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

图片4_副本.png

图片5_副本.png

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”值得一提的是,近五年首次出征的重大女排是一支极其年轻的队伍,面对比赛经验丰富的外校强队,重大女排沉着冷静,落后时紧咬比分,迎难而上,以小组第一出线进入女子甲组冠亚军争夺赛。最终与西南政法大学激烈对抗,顽强拼搏,摘得了本次比赛女子甲组亚军。

图片6_副本.png

在激烈的比赛场上,重庆大学排球队队员们沉着应对,场上队员奋力拼搏、顽强不屈,场下队员团结一致、互帮互助,充分发扬了重大“团结勤奋”的校风、获得了各参赛队伍的一致好评。

图片8_副本.png

图片7_副本.png

重庆大学排球队勇夺2022年重庆市大学生排球比赛男子甲组第一名和女子甲组第二名的佳绩,不仅归功于各位队员的辛勤付出、顽强拼搏和团结一致的精神,这一切都离不开体育学院领导们的关心和支持,更离不开教练们的悉心指导和严格要求。无论是寒风烈日、不论清晨傍晚,队员们积极训练、勤于思考,教练细致入微、点拨迷津,认真践行重庆大学“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”和“团结勤奋求实创新”的校训和校风,圆满完成比赛任务,共同换来了骄人成绩。希望我校排球队继续努力,在以后的比赛中再创佳绩,为学校增光添彩!