Current location: 学院首页 > 群体竞训 > 运动竞赛 > Content

重庆大学网球队勇夺2021年重庆市大学生网球比赛五项冠军

发布时间:2021/11/30 来源: 点击:

2021年11月23-27日,2021年重庆市大学生网球比赛在西南大学举行,来自重庆25所高校的近400名运动员参加本届比赛。我校网球队在体育学院副院长潘建华、竞训与群体部主任王晓、教练员黄丹丹和钟晋的带领下参赛。

图片1_副本.png     赛事分设甲组普通大学生、乙组高职院校学生、丙组重庆高校体育教育专业学生、丁组重庆市高校网球高水平招生学校和网球高水平运动训练专业学生四个组别,进行了男女团体、男女单、双打比赛。历经五天的对决,迎战西南大学、重庆师范大学等高校,重庆大学一路披荆斩棘,过关斩将,以团结一致的决心与拼搏到底的精神,力克对手、层层晋级,最终以极佳的成绩勇夺五项冠军。

获得本次“重庆市大学生网球比赛”冠军荣誉的分别是:丙组男子团体冠军(体育学院研究生王孝兵、王雪、汤志勇,体育学院本科生谭亮、丁惠杰)、男子单打冠军(体育学院研究生王雪)、男子双打冠军(体育学院研究生王孝兵、体育学院研究生汤志勇),以及女子丙组单打冠军(体育学院研究生屈秦沁),男子甲组双打冠军(材料科学与工程学院研究生孙义宏、机械与运载工程学院研究生张宇飞)以上5项殊荣,亮眼的成绩不仅让人钦佩,也充分体现了我校网球代表队的不俗的对战实力与出色的精彩发挥。

图片2_副本.png

此次比赛的总成绩傲视群雄。我校出征的队伍展现出了亮眼的竞技水平与赛场表现,各名运动员在赛场上沉着冷静、结合自身优势与巧用技巧,奋力拼搏,与对手交战时展现出过硬的专业素养,以及令人尊重的竞技风采,为比赛的完美结束留下了令人称赞的竞赛成绩与综合表现。

图片3_副本.png    我校网球队一直以来有着光荣的历史战绩与优良传统,此次各项冠军的斩获,不仅离不开每名队员的辛勤付出、顽强拼搏以及团结一致的奋斗精神,离不开教练员的悉心指导和严格要求,同时更离不开体育学院领导们的关心和支持。希望我校网球队在未来的各项比赛中再创佳绩。