Current location: 学院首页 > 群体竞训 > 运动竞赛 > Content

重庆大学乒乓球队荣获2018年重庆市大学生乒乓球比赛 团体总分冠军

发布时间:2018/11/27 来源: 点击:

11月25日,由重庆市乒乓球协会、重庆市大学生体育协会主办的 2018年重庆市“乒协杯”大学生乒乓球比赛落下帷幕,重庆大学乒乓球队荣获本次比赛团体总分冠军。重庆大学乒乓球队共派出14名队员参加本次比赛,涵盖2名博士研究生,1名硕士研究生,11名本科生,他们分别是来自经济与工商管理学院、航空航天学院、土木工程学院、化学化工学院、自动化学院、物理学院、生物医学工程学院、汽车工程学院、外国语学院、法学院、UC学院、机械工程学院、美视电影学院。本次比赛由体育学院副院长落云柯担任领队,向祖兵担任总教练。

本次比赛进行了男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双七个单项比赛。在各个单项比赛中,乒乓球队发扬了勇敢、坚毅、智慧、团结、奉献的精神品质,胜不骄,败不馁。团体赛中,我校男团、女团均以小组第一的成绩顺利出线进入第二阶段的淘汰赛,男团最终获得第三名。女团队员们一路过五关斩六将,均以3:0的全胜记录轻松进入决赛,对阵上一届女团冠军重庆理工大学。面对卫冕冠军,我队派出冷钰萱、韦诗蕴、洪卓天出场迎战,三名队员毫不畏惧、敢打敢拼,充分贯彻教练布置的战术,不给对手任何还击机会,尤其是1号主力冷钰萱凭借过硬的实力和出色的发挥豪取对方2分,最终女团以3:1击败重庆理工大学,登顶女子团体冠军宝座,这是我校女团有史以来取得的最好成绩!

男单队员高瑞泽半决赛对阵重庆交通大学选手,在0:2落后的情况下及时思考、不紧不慢,果断执行教练布置的战术,连扳三局,挺进决赛;由于体力消耗过大,决赛憾负西南政法大学选手,获得亚军。男单崔钟祺作为校队新生力量,初次参加省市级乒乓球赛,从首日的青涩紧张到单打项目时火力全开、越战越勇,最终以精湛的球技获得第三。男双队员(崔钟祺/王磊)左右开弓,直板与横拍结合,旋转与爆冲共融,一路勇猛,最终获得第三的佳绩。女双队员(洪卓天/韦诗蕴)配合默契,连续四场比赛,一局未丢,决赛对战西南政法大学的女双选手,镇定自若、强势进攻,3:0拿下冠军。混双队员(张嘉卿/洪卓天)初次搭档,两人结合自身特点,精心研究战术,相互鼓励,相互支持,取得第三的佳绩。经过四天的激烈角逐,我校球队实现了全面开花,七个单项的前三名均有我校队员,最终以强大的实力摘得团体总分冠军。

本次比赛获得了学校和体育学院前所未有的大力支持,领队落云柯副院长不断鼓舞队员,队员们士气高涨,向祖兵老师统筹全局,每一场比赛赛前都要进行战术安排,赛后组织队员们及时反思,总结经验教训。这是一支作风优良、能打胜仗的队伍,也是一个团结友爱、温暖互助的大家庭。每一位队员在自己没有比赛时都做好上场选手们的后勤保障,“重大加油”的喊声在体育场馆久久回荡。本次比赛重庆大学乒乓球队,赛出了风格、赛出了水平、赛出了文明、赛出了友谊,获得兄弟院校和赛事主办和承办方的一致好评,并荣获了体育道德风尚奖。相信重庆大学乒乓球队今后在学校各级领导们的支持下,在教练的带领下,在队员们共同的努力下,不断总结经验刻苦训练、加强优势、弥补短板,定能继往开来、再创辉煌!