Current location: 学院首页 > 教工之家 > 教工沙龙 > Content

抓技术,强内功,增素质 ——奥运冠军李雪芮指导体育教师技术备课

发布时间:2022/03/14 来源: 点击:

2022年3月10日上午,重庆大学体育学院在A区举行体育教育系技术备课教学活动。体育学院副院长落云柯及体育教育系全体任课教师参加活动,活动由体育教育系主任娄方平主持。

图片1_副本.png

活动伊始,大家对2023年体育教育专业培养方案的重新修订进行讨论,广泛听取任课教师的意见。落云柯副院长就培养方案的重新修订首先给大家做了详细说明。他强调,修改培养方案对于学科未来教育发展至关重要,我们必须予以高度重视,科学谨慎。现场讨论气氛热烈,大家各抒己见,提出了许多宝贵的修改建议。

图片2_副本.png

随后,系主任娄方平针对深度教学和学业引导做出强调。他说,任课老师和学业导师要积极引导和鼓励学生继续深造,提高我院学生的升学率,提升学生的素质水平。

图片3_副本.png

接着技术备课活动正式开始,奥运冠军、重庆大学体育学院副教授李雪芮主讲。她讲解的主要内容为高远球技术。高远球是羽毛球运动的一项基本技术,是一切上手击球动作的基础。李雪芮从羽毛球高远球的握拍、挥拍动作、发力等方面为老师们做了详细的讲解,并根据自己多年专业队的训练心得,对常见错误动作进行了纠正,并给大家分享有效的练习方法及教法。活动中,大家受益匪浅,跃跃欲试,纷纷拿起球拍进行现场练习。

图片4_副本.png