Current location: 学院首页 > 学生园地 > 团委活动 > Content

凝聚力量,共抗艾滋——体育学院参加学校防艾知识竞赛决赛

发布时间:2023/12/01 来源: 点击:

为贯彻落实宣传普及艾滋病防治知识,进一步加强学校的艾滋病防控工作,学校于2023年11月30日开展了以预防艾滋病为主题的知识竞赛活动。本次决赛共有8支队伍,每一支队伍3名参赛选手。体育学院涂思雅、王志坚、何川南组成的代表队一路披荆斩棘,成功闯入决赛。

活动开始,由主持人介绍到场嘉宾,校医院李华书记上台致辞。随后,决赛正式开始。

第一轮为必答题环节,8支队伍依次作答,体育学院以必答题全对的成绩结束第一轮。在活动现场,参赛同学们热情高涨,积极参与。间息时间有舞蹈、情景剧表演等,生动形象地展示了艾滋病防控的相关知识,让大家对艾滋病有了更深入了解。

第二轮为抢答题环节,在激烈的抢答中,每一支队伍的注意力高度集中,体育学院也不例外,队员们全神贯注毫不懈怠,尽管最终得分不及其他队伍,但也体现了参赛队员不到最后一秒决不放弃的精神。

此次知识竞赛的内容涵盖了艾滋病的传播途径、预防措施、治疗方法以及如何正确对待艾滋病感染者等多个方面。通过比赛,同学们不仅学到了有关艾滋病防控的知识,更深刻地理解了关爱艾滋病感染者的重要性,提升了防艾意识。让我们携手共进,为打造一个安全、健康、和谐的校园环境而努力。

活动最后,我们为所有参赛选手送上热烈的掌声,感谢他们为我们奉献的一场精彩的比赛,同时也留下了我们体育学院的大合影。