Current location: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习 > Content

体育学院党委书记明兴建讲授专题党课

发布时间:2023/04/21 来源: 点击:

2023年4月18日上午,为扎实推进主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固党史学习教育成果,不断提高党员干部的党性修养,凝心聚力促发展,体育学院党委明兴建书记以“走好中国式现代化之路 共襄民族复兴历史伟业”为主题讲授了专题党课。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各系(中心、室)主任、各党支部书记、党委组织员等近20人参加会议。

1682046453656303.jpg

会议伊始,李永副书记领学3月31日习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。

接着,明兴建书记分别从“接续奋斗,追求千年梦想”、“立足国情,开辟全新道路”、“凝心聚力,推进复兴伟业”三个部分进行了系统讲解。他从中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道引入,讲述社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的发展变迁。他重点讲解了中国式现代化的基本特征和中国式现代化的本质要求。最后他将中国式现代化与新征程中的重庆大学结合,从重庆大学校训、学校发展战略目标和学院发展等展开讲解。

2.jpg

通过本次党课学习,大家对中国式现代化之路的认识更加深刻,特别是对学校的建设发展更加了解。大家纷纷表示,在今后的工作中,心往一处想、劲往一处使,将个人的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,矢志不渝沿着中国式现代化这条光明大道走下去,为学校学院的发展做出自己应有的贡献,全力推动学院各项工作新时代上新台阶,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自己的贡献。