Current location: 学院首页 > 学科建设 > 学术成果 > Content

体育学院召开专业及学科建设专题会议

发布时间:2023/03/16 来源: 点击:

2023年3月14日上午,体育学院在211会议室召开党委(扩大)工作会议,会议围绕学院专业及学科建设主题开展讨论。学院党政班子成员、党委委员、各系(中心、室)主任、学术委员会主任许定国和重庆市政协委员、奥运冠军李雪芮等教师代表参加会议。会议由学院党委书记明兴建主持。

会上,落云柯副院长结合我院现有师资力量从为什么要办运动训练专业、为什么能办运动训练专业和专业培养方案及办学特色等方面,阐述运动训练专业申报对于学院学科建设的重要性。潘建华副院长从打造李雪芮羽毛球团队建设的目的意义及必要性、现有基础和条件、国内高校调研情况等,详细介绍李雪芮团队的建设方案。

最后,与会人员就专业及学科建设发言讨论。听取大家充分的交流后,明兴建发表总结并提出希望,党的二十大对我国体育文化事业发展作了专门部署,为学院体育教育发展指明了方向和路径。体育学院全面落实好王树新校长调研指示,发挥奥运冠军等高水平运动员在学校竞技体育发展和公共体育教育中具有重要的引领带动作用,量身定制有关人才方案,为其施展才华、事业发展提供创造有利的环境、条件和氛围。希望学院上下统一思想、凝结共识,助力专业及学科建设,推进学院和学校内涵式高质量发展。