Current location: 学院首页 > 学科建设 > 学术成果 > Content

厦门大学体育教学部领导专家到体育学院进行专题交流

发布时间:2019/04/01 来源: 点击:

2019年3月25日上午,厦门大学体育教学部副主任何元春教授带队到重庆大学体育学院访问,本次访问就课程设置和教学模式、教师职称评定体系和群体竞赛发展等相关工作进行了专题交流。参与本次交流会的有厦门大学体育学部副主任何元春、副教授翁兴和、黄桑波、覃波,体育学院副院长落云柯、院长助理黄诚胤、李宁、系主任娄方平、冉峰等。本次交流会由落云柯主持。

首先,落云柯首先对何元春一行到访表示欢迎,交流会上,落云柯回顾了我院的发展历程,结合我院系设置的学科及建设、人员结构及学生培养情况进行介绍,并展望了学科未来的发展。随后,何元春围绕我校公共体育课的课程设置及教学模式、教师职称评定体系以及群体竞赛发展情况等,并就高校“教考分离”的教学评价模式、研究生培养模式和体育健康课程改革等问题进行了深入探讨。

最后,参会人员围绕进一步加强交流,落实“立德树人”全面发展学生健康体质和培养学生体育核心素养等问题进行进一步交流沟通。为推进双方在体育各个领域上开展实质性的合作奠定坚实的基础。