Current location: 学院首页 > 人才培养 > 实习基地 > Content

体育学院慰问2017级实习学生

发布时间:2020/10/29 来源: 点击:

2020年10月26日下午,为了解学生实习工作实施情况,确保学生实习工作有序进行,进一步加强对学生实习工作的管理和指导,体育学院副院长落云柯和体育学院系主任娄方平一行到南开(融侨)中学看望实习学生。

座谈会上,落云柯代表学院向给予学生锻炼平台的实习单位和耐心对学生进行指导的老师们表示衷心的感谢,并向体育组黄主任询问学生实习工作情况。黄主任对我院实习学生表示肯定,并表扬我院学生踏实做事、勤奋好学、专研教学等良好素质。随后,落院长向实习学生致以亲切的慰问,对同学们在实习期间吃苦耐劳的精神给予充分的肯定和鼓励!同时落云柯还叮嘱大家,在接下来的教学工作中,要始终保持谦虚踏实、认真积极的学习态度,珍惜机会,不断提升自己的教学能力和专业知识水平。

接着,娄方平就具体的实习工作内容进行交流与指导。其一是教案,他向同学们强调手写教案的意义与重要性,叮嘱实习老师保质保量完成教案任务,及时上交检查。其二是希望实习单位能组织学生进行说课及展示课的活动,启发学生积极创新课堂、提升学生课堂展示能力,为接下来面试工作打下基础。其三是商议实习工作开展时间是否需要调整,就如何才能使学生更好地由学校向社会过渡表述了自己的想法,并询问了领导、实习单位及学生的意见,力求为学生的发展制定有效的方案。

2017级实习生们对院领导专程来慰问大家感到非常开心,对学院始终心系学生表示感谢。同时,大家纷纷表示会全身心地投入到实习工作中,珍惜实习平台,虚心向优秀指导老师们学习,努力早日成为一名优秀的体育教师。