Current location: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > Content

体育学院举办师生教学能力提升培训专题讲座

发布时间:2023/05/18 来源: 点击:

为提升我院师生教学能力水平,实现以体育智、以体育心的独特功能。2023年5月11日上午,体育学院组织了主题为“素养导向下的体育教学设计思考”专题讲座,讲座嘉宾是重庆市教育科学研究院体育教研员牛晓教授体育学院党委书记明兴建出席,学院青年教师及部分学生代表参加。本次讲座由公共体育系系主任冉锋主持。

明兴建首先对牛晓的到来表示热烈欢迎,并对其作了简要介绍。牛晓教授是重庆市教育科学研究院体育教研员,正高级教师,重庆市学科名师,重庆市学科带头人,全国中小学体育教学指导委员会委员,中国教育学会体育与卫生分会副理事长,全国中小学体育联盟(体育教育)重庆分盟副主席,教育部高中、九年义务教育《体育与健康课程标准》修订测评专家,重庆市教育学会体育与卫生分会副理事长兼秘书长,重庆市质量监测评估专家,重庆市基础教育课程改革专家库成员,西南大学体育学院、重庆师范大学、重庆工商大学硕士生导师,田径国家级裁判。国培、市培专家。

讲座中,牛晓教授结合自身多年教学以教研经验,畅谈了体育教学设计的关键要素和注意事项。她从体育教学设计的学情分析、教学理念、教学目标、教学内容、重难点分析、教学过程与方法等方面与大家分享,细致讲述了体育教学设计应要着重注意细节以及如何提升教学设计水平。同时她列举了体育教学设计中常见的问题,并通过视频讲解的方式对体育教学设计进行了详细系统的讲述。

牛晓的讲座紧密契合了青年教师和学生的需求,讲解细致,内容丰富,受到与会师生的一致好评。