Current location: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > Content

西昌学院体育学院来我院调研

发布时间:2023/05/16 来源: 点击:

2023年5月10日下午三点,西昌学院体育学院郎朝春副院长一行来到重庆大学体育学院开展学科与专业建设调研。重庆大学体育学院副院长落云柯,体育教研室主任娄方平,实验中心主任严小波,院办主任薛友丽,院团委书记汤婕等参加本次调研活动。

本次调研工作围绕专业人才培养方案修订、体育学院师资队伍高质量建设、访企拓岗促就业工作落实,学科与专业建设等专题开展。首先,郎朝春就西昌学院体育学院基本情况进行了介绍,提出本次调研的主要内容为学习体育专业人才培养及教学科研方面的先进理念与办学经验等内容,其目的是进一步提高人才培养质量及教师教学科研能力提升。落云柯代表学院对郎朝春一行的到来表示热烈欢迎,随后,就我院学科建设及研究生培养的基本情况进行了介绍与交流。娄方平就我院体育教学专业人才培养方案的设计进行了介绍;严小波就实验室建设以及国家体质健康测试开展现状进行了介绍;汤婕就体育专业学生就业情况及访企拓岗工作落实进行了介绍。随后,双方就师范专业认证,高水平运动员招生改革,国家体质健康测试等热点问题上进行了深入探讨。

座谈之后,学院邀请了郎朝春一行前往重庆大学虎溪校区新落成的体育中心进行参观。郎朝春表示本次调研工作收获很大,对西昌学院体育学院学科与专业建设工作开展有了很大的帮助与启发。