Current location: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > Content

体育学院研究生学术沙龙顺利举行

发布时间:2018/11/19 来源: 点击:

2018119日晚上,重庆大学体育学院第一期研究生学术沙龙活动于重庆大学A区体育学院阶梯教室顺利举行。本次学术沙龙活动由重庆市体育局科研所所长,留美专家刘猛主讲,黄诚胤主持。体育学院部分老师,全体研究生以及部分本科生共同参与,积极讨论。

本次沙龙,刘猛分享的主题是“运动员机能评估与干预方案分析”。他首先以问题“如何全面的评估与分析运动员”展开本次讲座。接下来从宏观层面向大家介绍了形态学、运动员选材、运动功能评估。之后通过自己研究的3个运动员实例向大家讲解了具体的评估干预过程。最后刘猛提出了自己对竞技体育的思考。

通过刘猛的认真讲解,同学们的积极讨论以及刘磊矗教授的深入启发,对我国竞技体育、运动员的评估有了进一步的了解,扩宽了知识面,同学们纷纷表示收获颇多,今后会更加认真的学习体育相关的知识,扩大自己的知识层面。经过两个小时的分享与讨论,重庆大学体育学院第一期研究生学术沙龙活动在浓厚的学术氛围中圆满结束。