Current location: 学院首页 > 学院新闻 > Content

疫情防控不松懈 心系学子暖人心

发布时间:2022/11/19 来源: 点击:

在疫情防控形势日趋复杂严峻的特殊时期,为切实了解校园封闭管理期间学生在宿舍的学习生活情况,掌握学生的思想状态。11月17日,学体育学院党委副书记李永和学院团委书记、本科生辅导员汤婕走访本科生宿舍松园四栋、七栋、竹园五栋及研究生所在的菊园、兰园学生宿舍,给学生们送去殷切关怀和深切慰问。

疫情防控期间,学生宿舍不仅仅是生活场所也是学习场所,学校学院领导一直关心学生的学习、生活状况以及思想动态。李永向同学们介绍了当前学校和全国疫情防控的严峻形势,尤其对重庆市的疫情防控政策进行重点解读,并向他们宣传我校当前疫情防控管理规定,传达了学院领导和老师对同学们的关心和关爱,而且将口罩酒精消毒液等防疫物资发放给同学们,以免学生防疫物资的缺失。同时叮嘱同学们加强时间管理、养成良好的学习和生活习惯,注意个人身心健康,加强体育锻炼,并鼓励同学们做好未来规划,提高抗压能力,积极主动学习。

在疫情防控特殊时期深入学生寝室,深入了解学生实际情况,与学生谈心交流,缓解了学生在校园封闭期间面临生活、学习等问题的焦虑情绪,拉近了与学生间的距离,增强了同学们的幸福感和归属感。,李永希望同学们理解并自觉遵守学校疫情防控管理规定,保持健康的心态,树立大局意识和全局意识,争做新时代新青年,共同营造安全有序的校园环境。