Current location: 学院首页 > 学院新闻 > Content

体育学院举行2020级本科生开学典礼暨新生见面座谈会

发布时间:2020/09/11 来源: 点击:

202099日上午10点,重庆大学体育学院2020级本科新生见面座谈会在虎溪校区D1136教室举行。学院党委书记邱荣富、院长许定国、院党委副书记李永、副院长潘建华、组织员陈亭、教师代表向祖兵等出席,学院2020级全体本科新生参加座谈会。会议由院团委书记、本科生辅导员汤婕主持。

邱荣富书记首先作了热情洋溢的致辞,他代表体育学院全体师生员工向新同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎;同时他说到,2020年是不平凡的一年,年初一场来势汹汹的新冠肺炎疫情,改变了千家万户的生活甚至命运。在中国共产党领导下,全国上下万众一心,众志成城,取得抗疫重大战略成果。希望同学们好好珍惜四年的大学时光,有更高的目标、更高的要求,好好规划自己的大学学习和生活,要有家国情怀,要立大志、行大道,爱党爱国爱人民,积极向党组织靠拢,将来能努力成为一名“有理想、有本领、有担当”的国家栋梁之才。

接着,许定国院长向大家介绍了学院的基本情况。他介绍说重庆大学体育学院有悠久的办学历史,学校早在1936年就设立了体育科。他介绍了学院目前的师资队伍情况,他指出,学院正在大力引进人才,着力打造“高水平体育学院”。他要求同学们进入大学后要做好生涯规划,并就推免研究生的途径、方式以及比例等方面的情况作了详细介绍,希望同学们充分利用好学校优越的学习资源,努力成为优秀拔尖人才。

李永副书记在会上要求同学们要遵守学校和学院的规章制度,同时给大家算了一笔大学学习时间账,告诫同学们不要虚度光阴,要珍惜时间、好好学习!

2020级本科学生代表喻林、体育学院教师代表向祖兵分别发言,表态和期望:一要让自己成为一名“文武双全”的体育人,二要好好利用图书馆、体育场进行学习和锻炼,三要努力做一名德才兼备、胸怀大志的体育人。

新生们对大学充满热情的同时也存在着许多疑惑,在师生答疑互动环节,大家积极向老师们提问:“怎样才能入党?”“考研对学日语等少语种有何规定?”“本科毕业对英语四六级有何要求?”“体育专业毕业对运动员等级有无要求?”“大学期间当兵有关规定是什么?”等等问题,老师们耐心地为同学们逐一解答。

会议结束后,大家合影留念。本次座谈会加深了学院师生之间的交流与互动,为新同学的大学生活正式开启了新篇章。愿同学们在“健康中国”“体育强国”“全民健身”等大潮中迎接属于自己的无限未来!