Current location: 学院首页 > 学院新闻 > Content

春回大地-歌唱祖国 ——重庆大学体育学院研究生党支部特色组织生活

发布时间:2019/03/29 来源: 点击:

3月28日,值春暖花开之际,为呼吸春的气息,享受大自然的呵护,拓展党支部组织生活形式,增强党支部的凝聚力,下午两点,体育学院研究生党支部前往大学城曾家莲花湖参加主题为"春回大地-歌唱祖国"的组织生活。研究生党支部全体党员、预备党员、发展对象和积极分子参加了此次组织生活。

本次组织生活主要内容一是学习习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话,二是学习歌曲《我和我的祖国》。首先,支部书记向参与活动的全体人员分发了习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话材料,大家认真学习,共同体会伟大中国的发展改革进程并激发同学们的青年之责。伍肖肖、陈泓林、郭俊、白荣荣、李祥彬等同学积极发言,谈自己学习体会,表示要坚持做知行合一、主动担当作为的新青年,入党积极分子也表明了向党组织靠拢的坚定决心。

随后,与会全体人员学习演唱了歌曲《我和我的祖国》,演唱过程中同学们慷慨激昂,抒发了强烈的爱国情怀。

组织生活会结束后大家依依不舍,纷纷在这春风和煦、阳光明媚的日子抓住春天最后的尾巴感受大自然。此次组织生活会大家走出校园,拥抱自然,所谓“阳春布德泽,万物生光辉”,在中国共产党的领导下,知行合一、主动担当有作为的新青年正生机勃勃、跃跃欲试。