Current location: 学院首页 > 学院新闻 > Content

体育学院举行新党员入党宣誓仪式

发布时间:2018/12/25 来源: 点击:

2018年12月24日下午,体育学院在虎溪校区学院楼208党员活动室举行新党员入党宣誓仪式。体育学院党委书记邱荣富、党委副书记李永、本科生党支部书记汤婕、研究生党支部书记尚家敏、研究生支委和本学期发展的6位新党员参加了宣誓仪式。宣誓仪式由陈亭同志主持。

大会在庄严的《国际歌》中开始。党委副书记李永致辞,并宣读了参加宣誓的新党员名单。他说,对于新党员而言,入党宣誓是一个庄严的时刻,是党的观念教育的生动形式。李永副书记回忆自己当年入党宣誓的情景,希望参加宣誓的每位新党员终生不忘记这个重要的日子,终身要用共产主义信念来激励自己,不断增强责任感和奉献精神,克服缺点和不足,牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻用党员标准严格要求自己,努力做一名合格的优秀的共产党员。

接着,在邱荣富书记的带领下,新党员面对鲜艳的党旗,进行了庄严的入党宣誓,参会的几位老党员也重温了入党誓词。宣誓完毕后,6位新党员分别进行了表态发言,表达了他们自己的激动心情和崇高的使命感,表示要用实际行动履行党旗下的誓言,积极投身改革开放的社会主义现代化事业中,为党和国家奋斗终身!

最后,邱荣富书记讲话。他说,刚才,我们的新党员面对党旗庄严宣誓,表明了自己对党的事业、对共产主义的远大理想贡献自己一切的决心。借此机会,对新党员提几点希望和要求:一要加强政治理论学习,要不断用新理论、新知识充实自己,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断提高自己的政治修养和综合素质;二要牢记党的宗旨,充分发挥好自己的模范带头作用,更好地为人民服好务;三要感恩新时代,奋斗新时代。要以优秀党员为标杆,树立高目标,提出高要求,勤奋学习,争取用更加优异的成绩向党组织汇报。

在《国歌》声中新党员入党宣誓仪式圆满结束。