Current location: 学院首页 > 通知公告 > Content

重庆大学第二届全民健身系列活动

发布时间:2013/06/28 来源: 点击:
排舞比赛的安全问题始终贯彻于整个比赛的整个过程中,是一个极难有效控制的问题,但没有安全保障一切的活动就无从谈起,因此为明确主办方和参赛队员之间的责任归属,制定本安全责任书:
   一、领队将代表整个代表队和竞赛协调组沟通,各位领队须在报名前得到队员的授权签署本安全责任书。如有不同意签署上述责任书的队员,为了比赛安全,取消该队员比赛资格。
   二、承诺在比赛过程中严格遵守比赛的各项规定,否则产生的安全问题由参赛队自行承担。
   三、若在比赛中发生运动员受伤情况,由赛场医务人员及时有效处理,如果情况严重赛场监督应和赛场医务人员一起及时送往医院检查并通知学院派人前往处理。责任承担问题事后协商。领队承诺本队参赛队员身体健康且已经购买意外伤害保险,否则愿意承担由此产生的法律责任。
   四、若在赛场内出现的安全事故与比赛无关,比赛监督和在场人员应及时,尽力制止。如果酿成严重后果需由当事人自行承担。
   五、各参赛队的领队应该对本队实行严格的管理,督促队员执行赛事纪律规定,尽量避免意外事故发生。一旦出现安全事故,必须及时与赛事主办方和学院保持联系。
   六、各参赛队的领队若没有执行本安全责任书规定的内容和义务,主办方有权取消该代表队的参赛资格。一切后果责任自负。
   七、本责任书在“重庆大学第二届全民健身系列活动之健康舞起来排舞比赛”期间(2013年10月—2013年11月)有效。
   八、本安全责任书各项解释权归重庆大学体育学院所有。
   已悉知上述规定的内容, 并愿意承担以上规定的责任与义务。
                          请参赛学院盖章:
                          请参赛队领队签字:
                                          年   月   日